Kegiatan Mahasiswa

1. KORSWA

STT HKBP menampung serta mengembangkan potensi yang dimiliki oleh mahasiswa melalui kegiatan KORSWA (Kegiatan Olahraga dan Seni Mahasiswa).

2. Praktik Lapangan

Mata kuliah ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan kecakapan melakukan penelitian teologi (penelitian kualitatif dan penelitian kepustakaan). Mahasiswa akan diajarkan bagaimana memahami paradigma, penyusunan teori dalam studi teologi, perumusan masalah dan teknik-teknik penelitian dan analisis data.

3. Kegiatan-Kegiatan Aksi Sosial

Ada banyak kegiatan sosial yang dilakukan oleh STT HKBP, secara khusus oleh mahasiswa, terkadang juga melibatkan dosen dan karyawan. Kegiatan-kegiatan ini dilakukan sebagai perwujudan kerinduan melayani Tuhan dan sesama, yang dimiliki oleh para mahasiswa sejak mereka memulai studi mereka di STT HKBP.

4. Kegiatan Lainnya

Kegiatan-kegiatan sosial tersebut ada yang rutin dilakukan, sebagai contoh dalam rangka Dies Natalis STT HKBP dan dalam rangka perayaan Adven. Selain itu ada juga yang dilakukan sesuai dengan kondisi ataupun waktu peristiwa itu terjadi. Sebagai contoh: gempa di Nias, Tsunami di Mentawai dan di beberapa kota. Ada juga yang berbentuk pemberian baju layak pakai, sembako, ataupun kunjungan ke rumah-rumah sakit.